Косметичка-тубус

Мастер-класс «Косметичка-тубус» с использованием 3-D аппликации (на примере цветов подсолнуха)

Это второй мастер-класс в рамках годичного марафона «Цветочный бум круглый год». На его примере я покажу вам, как можно использовать крупные объемные цветы в прикладном изделии так, чтобы они не только украшали изделие, но еще и не мешали его практическому использованию.

МК посвящен технологии создания оригинальной косметички в виду тубуса. Особенностью изделия является наличие двух молний и возможности открывать ее как вдоль, так и сбоку. Что весьма удобно, поскольку, дает возможность использовать для заполнения вещами не только внутренний объем косметички, но и вставлять в карманы, пришитые вдоль стенок, предметы, которые будут зафиксированы.

Украшен тубус декоративной аппликацией с объемными цветами подсолнухов, которые мы учились шить в рамках марафона.

Размеры тубуса: длина 21 см, диаметр 12 см. Внутри имеются карманы. Имеется две молнии, пуллеры которых задекорированы лепестками подсолнуха.

Косметичка, кроме своей практической стороны, имеет весьма яркий дизайн и в любое время года одарит вас теплом. Что может быть ярче солнечного подсолнуха, который всегда согреет летними воспоминаниями. С таким аксессуаром хорошее настроение вам гарантированно.

МК содержит подробную видео-инструкцию и подробное описание каждого этапа работы.

Приобретая этот мастер-класс, вы получаете доступ к видео файлам, расположенным на сайте mk-ostrovskaya.ru, навсегда.

ВНИМАНИЕ! Мастер-класс содержит только технологию изготовления сумки, информации о том, как делать цветы подсолнухов в нем нет.

В ходе мастер-класса вы познакомитесь с массой методов, приемов и техник. Научитесь:
— выполнять классическую сборку деталей из шестиугольников, освоите технологию сшивания Y_образных швов;
— собирать вручную шестиугольный блок из 12-ти деталей с аппликацией;
— делать ручную стежку (наносить предварительно рисунок стежки на полотно, собирать сэндвич, правильно выполнять стежку, стабилизировать выстеганное полотно);
— вшивать молнию без использования машины;
— правильно пришивать объемную аппликацию к изделию, соблюдая очередность сборки конструкции;
— собирать поэтапно все детали в готовое изделие;
— украшать пуллер (бегунок молнии) объемным декоративным элементом в виде лепестка подсолнечника.

Работа на 90% выполняется вручную, ряд операций требует применения машинных швов. Стежка полностью выполняется вручную.

Цена мастер-класса 1200 рублей.

АКЦИЯ! До 1 ноября я объявляю грандиозную, беспрецедентную акцию. Таких цен никогда не было и больше не будет! Все 12 мастер-классов по изделиям, которые я буду шить в рамках марафона «Цветочный бум круглы год», можно купить за 4500 рублей. Т.е. один мастер-класс всего за 375 рублей. Таких цен на МК вы нигде не найдете.

Для студентов моих курсов (только курсов, ни МК, ни СП, ни марафонов) цена 4000 руб. за все 12 мастер-классов.

Выплачивать можно частями в течении двух месяцев до 1 ноября.

Все мастер-классы в рамках марафона будут представлять собой разные изделия, по форме, по технологии изготовления и по использованию декоративных приемов для создания оригинального дизайна.

Каждый МК — это огромный багаж приемов и техник, знаний и опыта, авторского дизайна и использования различных методов воплощения. Ну и, конечно же, на выходе вас ждут красивые и функциональные прикладные вещи, сшитые в технике пэчворк и украшенные трехмерными цветами.

МК «Косметичка-тубус» доступен к просмотру с 29 августа.